5つ星のうち 5.0 これぞお値段以上, 2015/1/30
レビュー対象商品: キングストン HyperX Cloud HiFi対応 ゲーミングヘッドセット ホワイト 国内正規代理店品 2年保証付き KHX-H3CLW (Personal Computers)
PS4でBF4 Destinyを一ヶ月程使用しました。価格が1万円前後の物なら間違いなくこれではないでしょうか

BF4では強すぎない程度の重低音でとても臨場感があります。爆発音が激しいとコンクエストなどでは足音や何処から撃たれているかなどは厳しいですが
チーデスやドミネーションでは足音 撃たれた方向 低位などはっきりと分かります。VCも使用してみましたが相手の声もこちらの声もクリアに聞こえます

Destinyの対人ではレーダーが優秀なためあまり足音などは重視しませんが、ハンターのSCの音が何処から聞こえて来たかわかるので逃げる準備ができるのが助かります
ランブルでは足音 ブーストジャンプ FRのチャージ音などはっきり聞こえるのでどこから襲ってくるかが分かりやすく構えてられるのがとてもいい感じです
VCはストライクやレイドなどでは銃撃音や爆発音が激しく相手の声が聞き取りづらいため、PS4からパーティを組んで設定からパーティの音声を優先にして使用すれば相手の声も良く聞こえます
もちろんこちらの声も相手の声もとてもクリアに聞こえました。手元で音量調節も可能 アナログ式なためわかりやすいです

【装着感】
重さ350g 耳をすっぽり覆うタイプ クッションは低反発 長さ調節は細かく変えられ 丈夫なアルミ製
締め付けなど Destinyのレイドで長時間使用してましたが全く痛くなりません 音漏れの心配も無く装着すると外部の音は殆ど聞こえなくなります
ただ現在冬場ですが対人戦で熱くなるとちょっと暑いですね...夏場は蒸れそうです。まぁこれはこういうタイプの物なら仕方がないと思います

【耐久性】
ヘッド部分はアルミ ヘッドセットを使ってて怖いのはケーブルの断線ですが、これはメッシュケーブルのため断線の心配は無さそうです。が4極変換ケーブルはされてないので断線したら買いましょう
イヤーパッドは予備のメッシュタイプ有り マイク位置調節の部分も丈夫で簡単にへたりそうにないです。保証も2年もあるので安心

総評としてこの価格帯でのFPSヘッドセットならコレ!と言えるほどの性能だと思います。足音 音の低位 音漏れ無し VCはクリア つけ心地良しと欠点らしい欠点はありません
これ以上良いものとなると2万以上は欲しいので1万でこの性能ならこれが本当のお値段以上です