5つ星のうち 1.0 2機種目ONKYOも一年足らずで動作不良と音飛びだ, 2015/4/29
レビュー対象商品: ONKYO CDチューナーアンプ シルバー CR-555(S) (エレクトロニクス)
買ったのが、2014年3月5日、一年しか経っていなのに、もう不具合が!

CR-555は、CDを入れると、いつまでもTrackを読んでいて「99--:--」と表示され、
この読み込み動作を1~3回繰り返すと、突然に「12 00:47」などと表示が出ます。
そこで、ボタンを押すと、今度は、「001」と表示されてから「000」となったり、
「001」の「1」が消えたり「0」になったりして、次に音楽が聞こえるかと思いきや、
ブツブツという音がし、音楽も途切れたり音飛びをします。
CDが悪いのかと思い、変えてみても、同じことの繰返しです。

1~2日してから、同じ動作を繰り返すと、突然、普通の動作をして、音楽が掛かります。
結局、CDを入れてから、Trackを読む動作が、うまくいっても、いかなくても、
時間が掛かりすぎるので、かなりイラつきます!
保証期間が過ぎてしまった!!! ガッカリ。

一機種目もONKYOでしたがだいぶ長い期間、良く動きました。が、最後はやはりCDを読み込めなくなりました。
なんだ、今回は一機種目の時とおんなじ不具合だけど、ホントに一年足らずで直ぐダメになっちゃった!
ONKYOのCD読み込み機能が、いつまでも改良されていないのを感じます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/03/28 23:34:30:JST
劉 軒さんのコメント:
私も同じことがありました。

投稿日: 2016/04/27 21:08:50:JST
オールドリブラーさんのコメント:
オンキョー、デノン、ヤマハなど何処のメーカーのCD機能が良いか情報を持っていませんか。
機種選定の参考にしたいので知っていたら教えて下さい。
‹ 前 1 次 ›