5つ星のうち 4.0 買って良かった, 2011/1/10
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ヤマハ 卓上木琴 No.185 (おもちゃ&ホビー)
小3の子供が学習発表会で木琴に選ばれたが、演奏する曲が難しかったので、急遽自宅での練習用に購入。
子供も学習発表会後も気が向くと演奏しているし、下の3歳の子供がとても気に入って叩いているので、良い買い物をしたと思っています。
難点は叩くと表面にぼこぼこと凹みが出来る事、ケース等着いていないので仕舞っておくのが難しい事です。
また、組み立てる足が強度が無さそうな事も気になります。
音も固いなぁ。
でも半音もあるので演奏出来る曲も多いし、小さい子供に弾いて聞かせたり叩かせたりするには充分だと思います。

商品

レビュアー