5つ星のうち 5.0 この値段はおしゃれの値段, 2010/3/5
レビュー対象商品: DeLonghi kMix(ケーミックス) ドリップコーヒーメーカー ホワイト 【6杯用】 CMB6-WH (ホーム&キッチン)
我が家のキッチンは、完全に“白物家電”で、白い冷蔵庫の隣の白いカウンターの上に
白い炊飯器と白いトースターと並べて置くための白いコーヒーメーカーを探していました。
まさにこれです。これしかない!って感じで、一目ぼれ。即購入です。

日本製の方が、安くて性能がよくて機能も充実していることはわかっていますが、
なぜか黒いコーヒーメーカーばっかりだし、形も丸っこかったり凹凸が多かったりして
場所をとる。白いのもたまにありますが、大抵がプラスチックの安っぽいもの。
だから、やっぱりこれでしょ!? 存在感ありますよ。でもちゃんと周囲の家電となじんでます!

毎日水の様にがぶがぶと飲むので、とにかく一度にたくさんドリップできて最高!
水を入れて粉を入れてスイッチ入れるだけ。簡単。これ以外に必要な機能はなし!OK!
スイッチなんて、ひとつ(ONかOFFに切り替え)しかないもんね。

我が家のコーヒーは細挽きなので、紙フィルターを入れないとちょっと粉っぽい
コーヒーになります。洗う手間も省けるから、いつも紙フィルターで使ってます。

前の方のレビューにあった、「ガラスジャグの取っ手を伝って漏れる」という現象、
確かにうちでも起こります。でも、いいです。数滴だし、すぐ拭けばいいし。
そうゆうところは、日本製でないことのデメリットかも知れませんけど。
今回はメリットの方が大きいので気にしません。

そのガラスジャグは、フタがガバっと大きく開くから、水を入れやすいし洗いやすい。
ただ、その分水をタンクに入れるときに、ジャグの中の水がフタを押す力の方が強くって、
ザバ〜〜っとこぼしてしまうこともありますけど、慣れれば失敗しません。

購入して良かったです。ただドリップするだけのコーヒーメーカーとしては高価ですが、
この値段は見栄えの為の値段として納得できます。