5つ星のうち 5.0 旧3DSより速くなった, 2016/1/22
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】 【液晶保護フィルムダブル付き (ブルーライトカットタイプ) 】New ニンテンドー3DS LL メタリックブルー (Video Game)
フィルムとセットを購入しました。
初期不良もありませんでした。
1ヶ月の使用レビューです。
旧3DS LLからのデーター移行しました。
起動速度やソフトの表示、Miiverse、おしらせリスト、
ソフトの方では、【バッジとれ〜るセンター】の読み込みやセーブ、旧3DSでは再起動してソフトが起動しているモンハン、スマブラは、非常に速くなりました。

ニンテンドーeショップのダウンロード速度も
バッファロールーターで計測してみました。
旧3DS 平均4Mbps
New 3DS 平均 12Mbps
旧3DSに比べると速く感じました。

データー移行(引っ越し)後、
一部のソフトがカクカクしていましたが、今は、なくなりました。
その他、ホーム画面、着せ替えと全てのソフト配置がフォルダーから外され、ダウンロードソフトの全てがプレゼントアイコンになってしまいました。
たまたま、引っ越し前の旧3DSで
ホーム画面を保存していた為、元に戻りましたが、
引っ越しをお考えの方は、引っ越し前に
【マイHOMEメニュー】に保存しておくことをお勧めします。

※過去に使用していた3DSは
3DS→3DS LL →今回購入したNew 3DS
データー移行しました。
また、初期の3DSを発売日に購入していて、
価格1万値下げの際にお詫びのソフトのバーチャルコンソールのファミコン、ゲームボーイアドバンスも問題なく起動しました。

フィルムについて、貼り付けのガイド動画を見ながら
簡単に貼り付けられたので良かったです。