5つ星のうち 4.0 お風呂場にもいい, 2015/9/28
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 衣類乾燥機 カラリエ ブルー IK-C300-A (ホーム&キッチン)
商品説明用の写真にもありますが、
洗濯物だけでなく、押し入れ、下駄箱、お風呂場にも使うっていうのは、ちょっと目からうろこでした。

届いたとき、「でっかいなぁ~、収納場所がないかも~」と思ったのですが、首を曲げると、そんなに大きさは気になりません。

まずは、お風呂場で使用。
うちのお風呂場には窓がなく、換気扇も中が汚れているのかいまいち吸わず、
換気扇にタイマーがないので、お風呂後30分ほどで換気扇を切るので、いつもじめじめ。
タイマーがあるし、温風でも送風でもいけるので、かなり強い味方です。
カビの発生防止に一役買ってくれそうです。
首ふり機能があってよかったと思います。

洗濯物ですが、洗濯機についている乾燥機だと電気代が気になるし、そんなにしっかり乾かないのですが、
同じ30分でも、全然違いますね。
扇風機やサーキュレーターも使いましたが、そもそも洗濯物を乾燥させるための家電ではないので、やっぱりイマイチ。
洗濯物の乾燥に特化しているので、さすがによく乾きます。

お値段そこそこしますが、1台あると便利だと思います。
うちでは花粉の時期が一番困るので。
デザインはちょっとダサいと思ってますが、機能は間違いないので、
これから同業他社さんが、オサレなものを出してくれると思います・・・(私はこのちょっとダサい感じが好きなのですが)