5つ星のうち 5.0 すばらしいプレゼンツール, 2012/7/27
レビュー対象商品: Maytel BLUECON.i Bluetoothリモコン&プレゼンター ホワイト BC-01W (エレクトロニクス)
想像していた以上に小さく薄く軽い製品です。
MacBook Airに接続するとキーボードとして認識されます。
中央のボタンでKeynoteのプレゼンを開始し、左右のボタンでスライドを進めたり戻したりできますが、長押しで最初または最後のスライドに飛びます。
上下とミュートはMacでも有効ですが、ホームとキーボードボタンはiOS専用のようです。
この製品を使うと、非常にスマートなプレゼンができると思います。

iPad-iPhoneの組み合わせではアプリとしてKeynote Remoteが使えますがWi-Fiが必要であり、それ以外の方法ではiOSデバイスでは直接手元に端末を置いておかないとプレゼンが難しかったのですが、この製品でその問題が解決するでしょう。
iPhoneのシャッター機能は試していません。

今のところ、文句なしのすばらしい製品です。