5つ星のうち 5.0 バンド調整も簡単, 2013/12/8
レビュー対象商品: [セイコーウォッチ]SEIKO WATCH 腕時計 LUKIA ルキア ソーラー電波修正 サファイアガラス スーパークリア コーティング 日常生活用強化防水 (10気圧) サブマスコミモデル SSVW034 レディース (時計)
近くの販売店よりも安いのでAmazonで購入しましたが、唯一の心配はバンドの調整でした。販売店にバンドの調整だけお願いするのも面倒だなと思ってましたが、この商品は「らくらくアジャスト」という機構になっていて、付属の工具を使って自分で簡単に調整できます(なので工具を別途用意する必要はありません)。細かい作業ですが、ピンセットさえあれば難易度は低いと思います。時計のデザインは、文字盤のピンクが控えめの色なので、女子っぽさが全開!という印象ではなく、エレガントで洗練されています。バンドのピンクシルバーも写真だと、ちょっと派手だなと思いましたが、実物の色はシルバーとなじんで気になりません。武井咲さんがモデルなので若者向けという印象がありましたが、実物は落ち着いているので大人でも違和感なく使えそうです。仕事使いには申し分がなく、とても気に入りました。安いうえに、調整も簡単で、しかもデザインが想像以上に落ち着いていたので、大満足の買い物となりました。おすすめです。