5つ星のうち 5.0 ホームベーカリー初心者です。, 2014/10/26
レビュー対象商品: タイガー IHホームベーカリー 「やきたて」 1斤 KBX-A100-W (ホーム&キッチン)
今まで手ごねで焼いていたのでホームベーカリーには興味がなかったのですが、昨年からタイガーがIHの製品を発売した事で使ってみたくなり購入しました。タイガーが「感動の美味しさを食卓へ」通りの感動の味でした。粉はスーパーで手に入る日清製粉の普通の強力粉とハートマークの薄力粉、ドライイーストは評価の高い赤サフ使用  フランスパンは強力粉と薄力粉を混ぜて焼きました。チョコレートケーキは80グラムのバターが恐ろしかったので、ショートニングと半々にしたのでサクサクで美味しいケーキになりました。蕨餅は絶品私は黒みつが好きなので、きな粉と黒みつかけました。これは出来たてを食べて見て下さい!残りを翌日に食べたらボソボソしていたので当日中に食べてしまった方が良いみたいです。ホームベーカリー初心者でも失敗無く上手に焼けるこのホームベーカリーお勧めします。パンのミミがこんなに美味しかったなんて初めて知りました。ついつい食べ過ぎてしまいますよ!

商品

レビュアー