5つ星のうち 4.0 こんな便利な物があったとは, 2011/5/4
レビュー対象商品: 東芝(TOSHIBA) 窓用換気扇 【VFW-20X2】 (Tools & Hardware)
タバコの煙と臭い対策に、空気清浄機だけでは心もとなかったため、当製品を購入。
窓の左側に設置にしましたので、特に加工の必要もありませんでした。
脚部と本体をサッシに挟んで、つっかえ棒的にはめこみますので、振動によるぐらつきの
心配もありません。網戸もそのまま使え、防虫ネット代わりになります。
サーキュレーターとの併用で空気の流れを作り、こもりがちな部屋の臭いを外に排出しています。
付属のすきまテープは耐久性がちょっと不安だった為、市販の防水のものを用意しました。
パネル部は軟質プラスチックで、照明使用時等に外から室内のシルエットが見えるのが
嫌なので、今のところ車用の間仕切りカーテンを流用してパネル部を覆っています。