5つ星のうち 4.0 割高感はあるが、リサイクルの姿勢は評価できる。, 2008/5/26
レビュー対象商品: 浄水器 C1 交換用カートリッジ CWA-01 【C1スタンダード、ハイグレード共通】 (使用期間の目安:約1年間) (ホーム&キッチン)
交換も2度目になりました。(またまた2年使用・・・電池は4段階中、1つでした)

まず、カートリッジが改良され、空気抜きをしなくてよくなったのがすごく便利。
単純に着脱するだけで済むので、水がこぼれ出ることもなく楽々です。

コンパクトタイプの浄水器に比べると、消耗品の値段が高いものの、水の品質にとても満足しています。
フィルター自体も大きいですしね。交換用のボタン電池も付いています。

返却用に送り状が付いており、メーカーに古いカートリッジを無料で送ることができます。
返送費用が価格に含まれていると言い換えることもできますが、メーカーのリサイクル意識が強いことが伺えます。
実際やってみると、自己満足ながらエコへの貢献を実感できて、私は気持ちのよいサービスだと思いました。