5つ星のうち 4.0 ゴールド購入。満足です。, 2015/1/4
レビュー対象商品: MS factory iPad mini2 mini3 スマート カバー バック ケース ゴールドIPDM3-SSET-GD (エレクトロニクス)
安価なカバー付きケースでしかも色にゴールドがあるということでiPad Air 2用に購入しました。
ケース部分は前面まで届いてないのでフラットにiPadの液晶画面を触れて違和感なしで良いです。少しだけマットな感じでアップルロゴもちゃんと見えるようになっています。操作するボタンt類は問題なく操作できます。iPad Air 2用だと気になるマイク穴も開いているので問題なし。SIMスロットは穴は開いていません。完全に覆っているわけではなくケーブル類を差すところの上下は1mmほど本体の厚さをカバーしていませんが左右はきちんとカバーされています。

スマートカバーの方は、取り付けると取り外しはできないものの、スマートカバーだけ持ってぶらーんとさせても問題なし。一体型のものと違って可動部が別パーツで組み立てる形なので、よく動き、硬いという感覚もなく曲げやすくスタンドにするにも問題なく使いやすいです。

色はゴールドを購入しましたが、スマートカバーはまさに金色!って感じ。ケース側は、金色より少し濃い感じです。
あくまで見た目重視で購入し、落下したときにどうかと言われると不安はありますが、普段スリーヴケースに入れて持ち歩いているので、そこは気にしていません。

唯一気になるところと言えば、可動部のパーツをカバーしている部分の白いテープ(一応カバーしている)が雑かなと思いました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/01/06 1:40:13:JST
購入者Sさんのコメント:
そのテープは外して使うものだと思いますよ。

投稿日: 2015/01/14 10:02:22:JST
みきりんさんのコメント:
スルッとその白いテープはとれます!
わたしも外して使ってますよ
‹ 前 1 次 ›