5つ星のうち 5.0 音も映像も文句なしです, 2013/11/11
レビュー対象商品: セイコーエプソン DVD・スピーカー一体型ホームプロジェクター/dreamio/EH-DM30+80型スクリーンセット EH-DM30S (Personal Computers)
保育園にて映画観賞用に使っています。
前にエプソンの同じタイプのものを使っており、それが壊れてしまったので買い換えました。
以前の物でも十分でしたが、さらに音も映像も良くなっていて全くもって文句なしです。
音もかなりのボリュームが出るので、大人数で視聴してても問題なしです。
ちなみにセットでついてきたスクリーンは組み立て式で、足をたてて、骨組みをセットして、
手でスクリーンを広げて4つ角にはめる、というタイプの物です。
スクリーンこれまで自動巻き取り式を使っていて、これが壊れてしまったのでセットを購入したのですが、
スクリーン=自動巻き取り式と思っていたので、品物が届いたときはあまりにも安っぽく見えて、
「やられた」と正直感じました。
しかし実際使ってみると、組み立ては簡単で、4つ角にはめるのがちょっと大変ですが、
とにかく軽いので、女性でも運んだりするのが楽で、むしろこっちの方がよかったかなと感じています。