5つ星のうち 1.0 これがSONY製品なのか。。。, 2015/11/22
レビュー対象商品: ソニー ワイヤレスマイクロホン ECM-W1M (エレクトロニクス)
個人で動画撮影をしているものです。
他のレビュアーの方にも報告がありますが、レシーバーの切り替えスイッチの故障割合がひどいです。
私も2個連続でスイッチが壊れました。

某量販店で購入後、撮影のために準備をしていたのですが、2~3回スイッチを調整していたところ、
内部の留め具が壊れたのか、急にスカスカになり使用不可になりました。
ただ、購入元が近かったためにその時はすぐに交換してもらいました。

・・・が、翌日にカメラとマイクのテストをしていたところ、前日に交換したレシーバーのスイッチも壊れました。
しかも、前日の不良品と全く同じような壊れ方です。

あまりにもひどい製品クオリティーに非常にがっかりしました。

また、インタビュアーに取り付けていたマイクの方もクリップの根元が壊れてしまい途中で挟み込む事が出来なくなりました。
通常使用でこの壊れ方はひどすぎます。

今までSONY製品に対して、かなりの信用感があったため、かなりがっかりしました。
週明けにでも修理窓口に電話し、交換などの対応をお願いしてみようかと思っていますが、
また同じような現象になる可能性も高いため、不安でしかたありません。

正直、この製品は買わない方が良いと思います。

商品

レビュアー