5つ星のうち 5.0 室内灯として使える明るさです。, 2014/11/8
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー SOLシリーズ (スポーツ用品)
ジェントスのランタンは6個持っていて、全部グローブは外して(捨てました)使っています。
SOL-036C(単三×6)と並べて比べると「うん、たしかにこっちのほうが明るいね」という感じ。
なので、充電池をつかうならSOL-036C、そうでないなら本製品を選ぶのもアリかな。
僕は東芝の単一充電池を入れて使ってます。
人数の多いキャンプでは、このような明るいランタンが調理場やリビングスペースから少し離れた所に1~2個あって、少し小さめのランタンが何個かあるのが理想ですよね。
このレビューを書いている時点で本製品が5200円。
これからキャンプ用品を揃えようという方は、同じくらいの金額ならEX-1977IS(1300円、100ルーメン、単三×4)を4個買うほうが良いと思います。