2,929 人中、2,879人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 新品を頼んでも中古品を送られてきました。, 2014/4/22
レビュー対象商品: Apple iPod touch 32GB ホワイト&シルバー MD720J/A <第5世代> (エレクトロニクス)
アサヒモールで購入しました。
表記されているのは新品、MDから始まるナンバーですが、実際はFDから始まる「新品時に返品されてリコールされた商品」が送られてきました。

アップルに箱ごと持っていって判明しました。
それがなければ気付かなかったかもしれないです。

悪質だと思いました。
何も知らない人たちは中古品を新品価格で支払って使っているかもしれないです。

アップルでも「引き取り不可」といわれる状態の商品です。
箱のビニールすら破っていないのにこれです。

どこにもって行っても1000円以下での引き取り、もしくはジャンクとしてこちらが有料で引き取ってもらう形しかとってくれませんでした。

最初にこの業者へ返品の請求をして4日以上たちます。
いまだにまともな連絡すら来ないです。

最悪です。本当に。
この悪質な出品詐欺に気付いて欲しかったのでこのような評価です。

アップルの本店で購入したアイポッドタッチはほとんどアイフォンのようなもので素敵です。

アサヒモールは本当に最低です。

***追加***

このレビューを書いてからすぐにアサヒモールさんから電話がありました。
特に遅れたことをわびいれることもなく、すぐに「レビューを削除してくれ」とお願いされました。
半ば脅迫に近い感じでしたが。

(返金してやるからレビュー消せ、レビューが低いと業務に差し支える的な)

ニュアンスとしてはこんな感じのことを言われました。

中古品を送ったことに対しての謝罪も、返金も、いまだにないです。
ただ、レビューを消せとだけの連絡でした。

アマゾンさんに即連絡を入れました。

そうしたら「レビュー後にレビューを書いた方に対して出品者が口を出すこと自体が規約違反」「新品と書いてリコール品を送るというコンディションの違う商品を送るのも違反」 と言われました。
悪質と判断したので、アマゾンマーケットプレイス保障に加入して対応してもらっています。

違反行為をこれだけ働いて普通に営業できるのが凄いなって思います。

通話の出来ないアイフォンって所は変わらないので、良い商品ではありますが、出品者が極悪だと思います。
本当に酷いです。

絶対アサヒモールさんで買わないほうがいいです。
高くても正規の商品をアップルストアとかで購入した方がいいです。

そしらぬ顔をして正規の値段で、ジャンクや中古を送られてきますよ。

過去に購入した方は今一度、ナンバーの確認をした方がいいです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 10人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿10件中1件から10件までを表示
最初の投稿: 2014/09/08 23:46:59:JST
聡子さんのコメント:
アサヒモールさんで購入してしまいました・・・

投稿日: 2014/10/29 22:04:25:JST
Weedさんのコメント:
アップルでリファービッシュモデルを安価に購入したほうが良いさそうですね

投稿日: 2014/12/17 16:53:45:JST
抹茶さんのコメント:

投稿日: 2014/12/23 22:46:33:JST
hgjkgさんのコメント:
とりあえず、そんなクズ業者に「さん」付けはいらんでしょ。

投稿日: 2015/01/24 17:35:03:JST
鬼塚真紀さんのコメント:
それは、ほんとにありえない業者ですね。最悪です。
このレビューを読んで私も気を付けようと思いました。ありがとうございます。

そして私の様な何も知らない方たちにも読んでもらえるとうれしいですね。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/02/06 19:08:54:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/02/06 19:09:10:JST)
障碍者wwwwwwwwwwwwwさんのコメント:

投稿日: 2015/02/26 17:14:36:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/02/27 14:59:52:JST)
Amazon カスタマーさんのコメント:

投稿日: 2015/04/13 18:14:30:JST
TypeZERO tham601さんのコメント:
購入を予定してたんですが少し様子を見ることにしようかな…。

投稿日: 2015/09/27 10:06:00:JST
1940さんのコメント:
本当に参考になりました。見極めが難しいですが、レビューを見ながら判断したいです。相場より安い物は注意かもですね(この裏もありうるかな)

投稿日: 2015/10/03 15:37:20:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/10/03 15:43:00:JST)
Amazon カスタマーさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›