5つ星のうち 2.0 シール機能が弱いです。, 2012/11/24
レビュー対象商品: 家庭用 真空パック器 「グルメセーバー」 TU-420 (ホーム&キッチン)
評価が良かったので購入したのですが、シール機能が弱く真空パックした物が、いつの間にか空気が入っている事が度々あります。
真空で鮮度を保ちたいのに、高い専用ロールを使用してもこの状態なら、手間をかけてパックした意味が全くありません。
真空できちんと保存できる確率は、私の場合3割です。
失敗したくないのでシールを二重にしてもダメです。
ですので、今は信頼度0で棚に眠っております。
私の持っている機器がハズレだったのでしょうか?
また、専用ロールをカットする機能が付いている他の商品もありますので、その点でもこの商品はマイナスです。