5つ星のうち 5.0 感度が良く使い勝手が良い。, 2014/1/9
レビュー対象商品: SONY FMステレオ/AMポケッタブルラジオ R433 シルバー SRF-R433/S (エレクトロニクス)
 30数年前に買った、他社の製品をウォ-キング中に聴くのに使用していたが、ヘッドホンの右が鳴らなくなり、そのうちに両方ならなくなり、新しく購入しました。
 古い30数年前の製品と外観の大なり、それまではトンネルの中では「ガガ、ビビ」と言って雑音ばかりで鳴りませんでしたが
この製品はトンネルの中でも鳴ります。周波数をフリセットする操作が、上部前面にあり電源スイッチも、上部で押すタイプで、各設定操作は右上部にあり、ベストポジションでとても使い易い。
 エコ-で、単4電池1本で使用時間も長く、オ-トカット機能があり、10,000歩歩くのに約90分かかりますが、ウオキングが終わる頃に自動的に電源が切れて、自然に時間が分かり、とても気に入って使用しています。
 ヘッドホンのコ-ドがFM放送のアンテナを兼ねていますが、コ-ドが顔の前面になり、手の動作に邪魔になるので、コ-ドが首の後ろ側になる、別売り製品を使用しています。
 場所的には無理ですが、この別ヘッドホンの差し込みジャックが、上部にあれば完璧と思えます。
 購入後、前に使用していたメ-カ-製品を見たら、この製品よりも大きく、使い勝手も良くなく、重くスマ-トとは言い難く、この製品を買ったのは、大成功だと思っています。