Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazonファミリー Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 一本は欲しい単焦点, 2016/1/16
レビュー対象商品: OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 ブラック マイクロフォーサーズ用 単焦点レンズ (Camera)
背景をぼかして主題を浮き立たせた写真や、屋内でよりきれいな写真を撮りたくて、E-PL6のダブルズームキットにプラス1本のレンズとして購入しました。
購入にあたり、同社の17mm F1.8とパナソニックの20mm F1.7と比較検討しました。
そしてインターネットの商品紹介記事やレビューを参考に、価格・性能・信頼性のバランスが最もよさそうなこのレンズを選びました。
25mmという焦点距離は、集合写真を撮るのにはやや不向きですが、スナップ写真を撮るのにはちょうどいい長さだと思います。
近年のカメラの手ぶれ補正はとても性能が良く、シャッタースピードが低くても手ぶれになることは少ないのですが、その代わり動きのあるシーンでは被写体ぶれになってしまうことがありました。
でも、開放F値の明るいこのレンズを使用することで、薄暗い場所でもシャッタースピードを上げて撮影できるようになり、被写体ぶれに悩まされることがなくなりました。
カメラに装着した時のバランスも良好で、手にしっくりなじみます。
品質、性能共に大変満足しています。