1,017 人中、964人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 永久保証?初期出荷不良も対応してくれません。二度と買わない。, 2015/6/4
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 32GB Class10 (無期限保証) Newニンテンドー3DS 動作確認済 TS32GUSDHC10E (FFP) (Personal Computers)
購入直後から、PCやスマホに繋いでも正常に動作しなかった為サポートに送ったところ、
「ヒビが入っているので対応できません」と言われ、そのまま破棄となりました。

【以下、経緯】
購入後、とりあえず付属のジャケットに付けてPCに繋いでみるも反応せず、直ぐに当該製品が熱を帯び始めた。
何度か接続し直してみるも、稀に認識してもフォーマットすらできない状態。
念の為スマホに挿入してみるも同様にして反応なし+すぐ熱を持った。
挿入方向のミス等ももちろん一度もない状態でだ。
Transcendに連絡すると、「宅急便で送れ」との事。
送付して2日後ほどすると電話がかかってきて、「ヒビが入っているので、補償対象外」と回答。
経緯等を説明し、明らかに初期出荷不良なのだが、何を話そうとも「対応しない」の一点張り。
対応者も愚鈍な感じで何を説明しようとも埒が明かない状態の為、会話を打ち切りました。

これで永久保証を謳うとは聞いて呆れる。
この会社の製品は二度と買わないと心に決めました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/15 6:23:51:JST
オコメツブさんのコメント:
初期不良であるならまずAmazonで返品・交換してもらうといいですよ。
トップページの右下の方にある「商品の返品・交換」という所から申請できます。
‹ 前 1 次 ›