5つ星のうち 3.0 サイバーからこのモデルへ, 2015/8/3
レビュー対象商品: Pioneer 楽ナビ AVIC-RZ09 AVIC-RZ09 (Automotive)
2011年モデルクルーズスカウター付のサイバーナビから買い替えです。
地図更新無料やデータ通信も期限が切れたので買い換えようと思い、地図と案内精度が高いカロナビにしました。
ナビは問題ないんですが、音楽再生関連がダメですね。
SDカードの再生順番が、この時代に順番がバラバラになり、検索機能も最低、2000年頭くらいの中華オーディオプレイヤーレベルの機能しかありません。またipod以外はレーベル画像も出ません。
前のサイバーもSDとUSBはこれと同じでまったく進化なし。
おまけに他の同価格モデルなら搭載されている速度連動ボリュームもなく、変でまったく使えないアイドリング時のみ異常にボリュームが下がる機能しか付いてません。
かといって最新のサイバーもあまり評価できないので、他のメーカーにしたいが、ナビの基本性能が・・