5つ星のうち 5.0 オフロードバイクの林道ツーリングに使っています, 2013/12/28
レビュー対象商品: コミネ(Komine) SK-676 FULL ARMORED BODY JACKET L 04-676 (Automotive)
この商品は、肩、肘、腕、胸、背中、腰と上半身の主要部分をガッチリと強力にプロテクトしてくれます。

一つ一つのプロテクター部(背中と腰以外)はメッシュ状のジャケットにより連結されており、プロテクターを紛失する事はありません。
しかしながら硬いプロテクターがジャケットに縫い付けてあるので、装着する際に少し不便を感じます。ぶっちゃけ着にくい。
慣れるとそうでもないのですが買ったばかりの頃は着脱時に四苦八苦しました。

また、この商品の背中と腰のプロテクターはジャケットから外す事が出来ます。
外した背中部分はそのままプロテクターとして背負う事が出来るので、例えば背中にプロテクトが無いライダースジャケットなどを着る際にも使う事が出来ます。

実際に林道で使ってみた感覚ですが、プロテクターを着けていることは特に気になりません。
窮屈感だとか、体が重く感じるなどの違和感もありません。
この商品だと、林道トレッキングだけではなくトライアルやエンデューロなどの本格的なダート走行にも十分使用出来ます。

商品

レビュアー