Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 梅雨対策特集 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 何回だってやって、何回やったか忘れ去った, 2015/6/15
レビュー対象商品: ファイアーエムブレム 烈火の剣 (Video Game)
このゲームはスルメのようなものです。
まず飽きない、キャラを育てることが楽しい。最初のチュートリアルであるリン編をやってるだけでもものすごく楽しい。
シナリオも重厚に練られており、キャラも一人一人詳しい設定があるなどただの脇役で終わることはけっしてない。

続編(前作)の封印の剣にも顔を出すキャラが何人もいるなど、支援でなかよくなってペアになった子供が実はアイツだったなどニヤリとなるなどファンを楽しませる要素もあります。
惜しむらくはこのころ、まだそんなに自キャラ、いわゆる自分で作成したオリジナルキャラなどの活躍は見込めないこと。
しゃべらず、ただ傍観するだけ、いっそ物語を壊さないといった見方もできるがもう少し活躍ができるなど少しだけ思っています。
でも、やっぱりこのゲームが名作なのは事実です。今ならWiiUのVCでお安く出来るのでどうぞ。

-1なのはリンディスの乳がスタッフの設計ミス、バグによって日本版では決して揺れないこと。
そこだけは12年たった今でも、まだ恨んでます。