5つ星のうち 4.0 お値段的にも妥当・・・!, 2012/5/26
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) ホットプレートワイド フ゛ラウン HGB-1300(T) (ホーム&キッチン)
我が家で、ホットプレートに求める物は「大きなサイズ」です。
関西人の為?週に一度は、お好み焼きか焼きそば大好き家族です。
お好み焼きが一度に、三人前或いは少し小さめなら四人前は焼けます!

最近まで、某有名メーカーの類似製品を愛用していましたが・・
流石に約7年経過して・・こびり付く様になって来た為、買い換えを検討。
他のメーカーではサイズ的に合わない為、又同じ物を購入しようかな〜・・と
検索していて、此方を発見・・定価なら半額!
サイズ的には全く同じで、画像では見た目も同じ(笑)
だったら此方で・・と購入しました。

届いて・・軽っ!と、その重さの違いにビックリ!
プレート部分や細かい部分が・・当然ですが安っぽい・・イヤ実際に安いんですが(笑)
まあ〜耐久性には、期待出来ませんが・・その分お値段半額なので。
今まで使用の物は、重くて収納時や取り出し時にプチストレスを感じていましたが、その点は解消かな?

此方の蓋は「大皿代わりにも使えて、材料を入れて置くのに便利」との箱に記載の
キャッチコピーには少し笑えました・・。

確かに・・ホットプレートの蓋って滅多に使いませんね?・・我が家だけかな?
収納時も邪魔で・・けれど使う時もたま〜に在るので。
ホ〜!大皿として・・ね・・と、変に感心しました。

類似のメーカー品を使用した事が無ければ「比較もせず」ですが
どうしても激似のために・・比べてはしまいますが、お値段を考えれば妥当だと思います!