5つ星のうち 5.0 憧れの(恋人)バーナー, 2015/10/21
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) P-153 ウルトラバーナー (スポーツ用品)
超大火力でありながら 手のひらサイズ ズートずーと考えていて
なかなか手が出なかった 一品
理  由
① 価格が高い!(他のだったら2個買えそう)
② CB缶の方が価格が安い
③ OD缶の入手が難しい
④ 気温が下がる 標高が高いと使えない
と言う理由で 遠目に見ていた
バーナー暦は
当初ガス(CB)→アルコール→固形→ガソリン→ケロシン
→ウッドストーブ→炭
と移り変わり(相当な浮気モノです)
でも 側に居て欲しい・・・

手に入れて思う事 中華製の49g(実は持ってはいたが出番無し)
と比べ「しっかりした造り」OD缶にフィット感は抜群
4本の五徳も15cm近くあり 安定性も良い
風に強いポケットサイズ
「ゆったりした時間の時」はウッドでも良いが 降雨時や急ぐ時は
待った無しに「火が欲しい」

あと・・中身は同じ「ブタン」であっても CB缶よりOD缶の方がカッコ良くない?