5つ星のうち 4.0 「ちょっとそこまで」に、ちょうど良い。, 2015/3/18
レビュー対象商品: 【本革バッグ】MINI J_LG0018[6COLOR] 斜め掛け ショルダー クラッチ 3way ミニバッグ 2つのストラップ付 fba (ウェア&シューズ)
ちょっとしたお出かけ用に、小さめのバックが欲しくて購入しました。財布とスマホ、ハンカチ、ポケットティッシュ、コンパクトとリップが入るくらいの容量です。
普段、デニムとパーカーといった服装が多いので、差し色に、イエローかブルーが欲しくて、どちらにするか悩んだ末、ブルーを購入しました。画像よりも少し落ち着いたブルーで、私が期待した色ではなかったです。
澄んだ紺色というより、緑がちょっと混ざったような、ちょうど折り紙の青のような色で、派手さは無いです。
ファスナーに若干歪みがあり、目が粗いのでキラキラして、そこはちょっと安っぽく見えます。
内側に仕切りがあるのが良いです。おそらくスマホを入れるため?のポケットがついていますが、画面が大きめのスマホは、頭がとびたしてしまい、ファスナーが閉まりませんので、注意してください。普通に横にして入れれば、問題ありません。
外についているファスナーポケットには、大きめのスマホも収まります。
肩ベルトの裏側は、表と同じレザーではなく、綿テープ?の厚いやつが縫い付けてあります。(子供の手提げの持ち手などに使うあれ)
肩に擦れて色移りしそうなので、汗をかくような時は使えないかもしれません。白いシャツなど、色移りが心配な服は避けるとか、注意して使えば問題ないと思います。
本革で、値段の割りには。。。細部の粗さがちょっと気になりましたので、★4とさせて頂きました。普段使いにはちょうど良いので、おおむね満足です。