5つ星のうち 5.0 良いんじゃないでしょうか, 2015/5/15
レビュー対象商品: RetinaGuard iPhone5/5s/5s/SE ブルーライト90%カット保護フィルム (エレクトロニクス)
レビューには、詐欺だ!という人と良いね!という人がいるんですよね…。
しかし最近目の不調を感じていたことと、他の製品よりは高評価が多いのとで賭けのようなつもりで購入。

個人的にはとても良いと思います。
値段はそこそこですが、確実に目の充血が激減。しぱしぱすることも減りました。
わたしが効果を感じてることを知って家族も購入。
欠点は①指の滑りが悪い②指紋がつきやすい③ホームボタンの段差④液晶画面が熱を持ちやすくなったように感じる

良い点は①貼りやすい②空気はいらない③目の疲れ、充血、痛みが激減④ブルーライトカットの割に、屋外で思ったほど見にくくない
です(*^^*)

ブルーライトカット90%でこの値段、試してみる価値はあると思います。
ちなみに貼るのが苦手な人は、貼るのが得意な人にお願いすると良いと思います。