5つ星のうち 5.0 とてもいい製品です, 2014/11/17
レビュー対象商品: 家庭用電動バイオ式生ゴミ処理機 ゼロボックス
7月に購入して4か月くらい使用してます。主に野菜クズを入れています。
処理能力に驚きです。
今のところほとんど量は増えていません。
付属の三角コーナー1杯分の量が1日の限界量みたいです。でも夏場スイカを毎日のように食べていた時など、それ以上入れた日もあったと思うのですが、すぐに消えてなくなっていました。
鳥の骨やトウモロコシの芯など固いものは処理するのに時間がかかるみたいで、ずっと残っています。なので固そうなものは燃えるごみとしてだしています。

マンションのベランダにコンセントがあるのでそこにおいています。特にはじめはバイオ臭?がありました。隣の人が神経質だどなにか言われるかもしれません。くさいにおいではないのですが、気になる人もいるかもしれないので。
その後は賞味期限の切れた豆乳を投入したときに細菌が元気になったのか一時的にバイオ臭強くなったのですが、それ以外はほとんど無臭です。
無臭だけど、どんどん投入したものがなくなっていくので、細菌(真菌?)さん、げんきなんだなーと思っています。
1年に1回ぐらいバイオ剤を交換するみたいです。
たまに乾燥ランプがつくので、水分を入れてあげています。メンテナンスはそれぐらい。

これを買ってから燃えるごみを出す量が減りました。夏場は生ごみの臭いが出なくなったので、出す回数を減らすことができました。
電気代はどれだけかかっているのかわからないですが、急にものすごいふえた、とかはないです。
買うときは補助金を使って半額で購入できました。

いい製品に会えました。これからも使っていきます★

商品

レビュアー