5つ星のうち 4.0 ¥100均で買うもの2点・製氷庫の蓋は良い・スイッチ注意・この価格で良い仕事, 2015/6/17
レビュー対象商品: アビテラックス 46L 1ドア冷蔵庫(直冷式)ホワイトストライプAbitelax AR-509E
 実際ここで購入しました
◎製氷皿〜
 付属皿は、まるでママゴト用で、氷のサイズはサイコロ位でダメです。
 20cm長サイズまで置けます。¥100均に、しっかり大きいのあります。

◎木製ミニスノコ or 木製鍋敷き〜
 上に乗せない方がよいのでしょうけど何か必ず乗せると思います。
 不注意で熱い鍋などチョッと載せちゃうかもしれません。
 だから木製の敷きを置くと良いとおもいます。
 (ドアのブラケットが上面より約1cm出てますので
 それ以上の厚みの木製敷物は100均にあります)

☆右上の氷作る部屋に蓋が(写真では見難い)あって閉められますが、
 中身いじってる時に、上で上手に止まってます。閉めるときもキレイに決まります。
 これは日本設計の面目躍如。それを製品として実際具現できるので、
 作りは確かだと思います。

☆アイス最強にすれば約3時間持ちます。夜コンビニ帰りに買って深夜OK。
  しかし最強にすると真下のソーセージも硬く凍ります。

☆霜は2ヶ月(初夏)でパンパンになります。

★メモリ6で下の納豆なんかも凍ります。
 スイッチは実質ON・OFF程度で微調整は無理です。

■¥10、800ー(送料¥0無料)でした■2015-06-上旬