5つ星のうち 5.0 まっすぐ切れるって、気持ちいいです, 2015/11/6
レビュー対象商品: Z ソーガイドF鋸セット 30106 (Tools & Hardware)
日曜大工でテーブルを作りたいと思い、鋸の新調に合わせて購入しました。
自宅の近くでは現物を置いている店舗がないので、使い勝手等、多少不安がありつつもAmazonで購入。
いつも通り、あっという間に商品が届き、早速開封&試し切り。

まっすぐ切れます。
ケガキ位置でズレずに切れます。
角度切りも申し分ないです。
商品の剛性や角度の調整など、商品のクオリティもかなり高いと思います。

これまで、木材の切断精度に、半ば諦めを感じていましたが、これを使えば自分のような素人でも、かなり正確に切断できます。
切断の精度が上がることで、作品の完成度も確実に上がりました。
もう手放せませんね。
鋸の苦手意識はなくなったよ~。

商品

レビュアー