5つ星のうち 4.0 コンパクトです, 2014/5/27
レビュー対象商品: シャープ デジタルコードレスFAX 子機2台付き 1.9GHz DECT準拠方式 ホワイト系 UX-320CW-W (エレクトロニクス)
10年以上前に買ったものが送信不良となったので買い換えました。画像はパソコンメールでも送れますが、時々は電話FAXもやはり必須です。そのためあまり嵩張るとムダな気がするのですが、最近のものは非常にコンパクトになっており、デザインもきれいで思い切って買い換えてよかったです。電話番号メモリーなども親機での容量が増し、入力も子機親機間で番号送信ができ非常に楽になりあらゆる点でよくなっており満足です。ただ設置するときに、困ったのが電源コードの長さが以前より2/3程度に短くなっており、前に置いていた場所に置けず、結構延長ケーブルを引き回しての配置となり設置まわりが電源コードで随分と無格好で場所も取り、コンパクト、美しいデザインが帳消しです。なにより同じメーカなのでそのまま、すっきり置き換わるはずなのに、電源だけのことで随分となやみ時間も取ってしまい非常に残念です。どうして同じメーカなのに、今時買う人の多くは買い換えなのに、こういうことになっているのでしょうん。電取法とかが変わったんでしょうか。それならカタログに明記してあれば、設置前に準備できてもっとすっきりできたと思います。基本的には満足なんですが、この点で1点減点の4点の評価としました。