5つ星のうち 4.0 病室でテレビの音声を聞くために購入 つながってしまえば問題ないが、ペアリングには苦戦した。マニュアルが不親切だと思う。, 2012/12/7
レビュー対象商品: iBUFFALO (iPhone6s/6,iPhone6s Plus/6 Plus動作確認済) Bluetoothオーディオ送信機 ステレオミニプラグ接続 ブラック BSHSBT02BK (エレクトロニクス)
Bluetoothのペアリングでは、久しぶりに苦労した。
ペアリングコードは、"1234"、"0000"、"8888"、"1111"、"7777"の順に接続が試される。
Bluetoothヘッドセットのペアリングコードは、固定されている。
手持ちのヘッドセットは、"0000"だ。

製品をペアリングモードにするには、電源ボタンを6秒以上長押しする。
赤と青のLEDが交互に点滅しペアリングモードになる。
他のレシーバーとペアリング済みの場合、ペアリングに失敗した場合は、さらに長押しする。(この説明がない)

さて、ペアリングの手順をまとめておく。
1) レシーバーをペアリングモードにし待機する。
2) 本製品の電源を、赤と青のLEDが交互に点滅するまで長押しする。
これだけだが、順序が重要である。

次に、通常の使用では、下記のいずれかの手順で行う。
A) 本製品、レシーバーの順に電源を入れる場合
1) 本製品の電源ボタンを3秒以上長押しする。(青色LEDが点滅する)
2) レシーバーの電源を入れる。
これだけだ。

B) レシーバー、本製品の順に電源を入れる場合
1) レシーバーの電源を入れる。
2) 本製品の電源を入れる。(青色LEDが点滅する)
…この時点では、まだ接続されていない。
3) 本製品のボタンを短く押す。(接続される)

その他、気になったことが2点ある。
マルチペアリングには対応していない。
他のレシーバーやスピーカーと接続する場合は、ペアリングをつど行う必要がある。
この時に、ボタンをかなり長く押し続ける。

また、充電しながら本製品を使うことができる。(マニュアルにはできないと書かれている)

つながってしまえば、不満はないのだが、マニュアルの不親切さのため、星をひとつ減らした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/08/05 10:42:38:JST
Stationary2012さんのコメント:
このコメントがなかったら接続できていなかったかもしれない。ありがとう。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/08/05 14:19:28:JST )
ozonepapaさんのコメント:
お役にたてて、よかったです。
‹ 前 1 次 ›