5つ星のうち 4.0 PC用4Kモニタとして, 2015/2/23
レビュー対象商品: 東芝 43V型 4K 液晶テレビ REGZA 43J10X (エレクトロニクス)
デスク上に設置しPC用の4Kモニタとして使用しています。
テレビとしては使用していないため以下PCモニタとしての使用感です。

GTX970にて4K60p表示で使用できています。
今までDELLのU3011を使用していていましたが、ドットピッチは変わらず作業領域が更に広がり非常に使いやすいです。
直下型のLEDバックパネルは起動時から色も安定しており、輝度、色ムラともに少なく非常に綺麗に表示してくれます。
表示遅延はラグテスター1080p入力でゲームダイレクトモードが中央値約18msほど、倍速、インパルスモードをonにすると20ms程でした。
ゲーミング用のPCモニタと比べると少々遅延は多いですがテレビとしては優秀です、また倍速時の遅延の少なさは素晴らしいです。

気になった点としては、コーティングがコストダウンされているのか映り込みが大きい
フリッカーフリーでない、インパルスモードのチラツキが想像以上にキツイ、LEDバックライトコントロールの効果が弱い
濃い黄色(オレンジ)の表示でドットの格子が目立つなどでしょうか。

ゲーム、写真編集などの用途としては専用のモニタには劣りますが、それなりの性能があり、動画再生においては優秀なため
値段は他の40インチ4Kモニタと比べ高めですが、その分の価値は十分にあると思います。

商品

レビュアー