5つ星のうち 5.0 1と2で1000時間以上やるほどハマリ♪, 2005/11/17
レビュー対象商品: バイオハザード アウトブレイク FILE2 (Video Game)
ネット環境が整って無い方はごく一部行けない部分がありますが、オンラインを楽しんでいる私でもシングル(オフ)を100時間も遊んでいるので、バイオ好きな方ならオンライン出来なくてもお勧めです。

ただ、前作同様HDDがないと読み込みが遅いですね。扉を開けるときのドクンドクンという心臓の音が、HDDだと4回で開く扉が、DVDだと12回近くになります。HDD無いと胸張ってお勧め出来ないかなぁ。

慣れてくると、ベリーハードを一人でやるのも楽しいですよ。一人でやると時間がかかるけれど、全部自分でやるのもまた面白いです。オンだと、何か条件を付けてプレイするのも楽しいですし、やればやるほど味が出るゲームです。

オンをするにあたって、やはりマナーのない方や改造データを使っている方などがいます。それとは別に、自分とのちょっとした解釈の差で相手を荒らしだと思ったり、思われたりもします。そういうのはひっくるめて、怒ったり沈んだりした感情を早くに切り捨てた方が良いです。それが出来ないと傷付くだけですし、折角のゲームを楽しめません。

私は1をやった時、そういうプレイヤーがいるとすぐに申告していたのですが、あまりそういうのが多いと次回作が作られなくなるのかなと反省しました。バイオハザードはシリーズ通して好きなので、また是非新たなバイオのオンラインゲームが出る事を期待しています。