5つ星のうち 4.0 快適に使っていますが, 2014/3/4
レビュー対象商品: TOTO ウォシュレット KMシリーズ 瞬間式温水洗浄便座 #NW1(ホワイト色) TCF732C#NW1 (ホーム&キッチン)
TOTOからTOTOへの買い替えで、取り付けは自分で行いました。
以前便器の色がグリーン系なんですけれど今は設定されておらず白を買いました。
色にはこだわらないつもりですけれど、背面タンクも緑で、白い便器が目立ちます。

取り付けに関しては付属品取り付けと特に問題なく、初めてでも問題なくつけられると思います。
ただ、分岐してタンクへ給水する配管が、給水タンクの所で説明よりパッキングを1枚多く取り付けないと水が漏れて少し手間取りました。製品の問題ではないと思うけれど、パッキングにはもう少し数の余裕がほしいと思います。

使用に関し便器のサイズがエロンゲートで以前はゆったりと座る事が出来ていました。
新しい便座は通常の物とエロンゲート共用とのことですけど、便座は以前より小さくなりちょっと窮屈かと思います。
大柄な私(身長182cm)には大きいほうの用を足す際、大切な所が便座に触れるような感じで気にしないといけないようになりました。
便座の設置位置を前後に動かしてみたけれど、前面がツライチにならなかったり、そもそも便座の開口が小さくなっているようで使いずらさに変化はありません。商品の出来が良いだけに大きいサイズの設定は必要と思います。
コストの問題もあり、サイズ展開を控えているのなら、毎日使うものだけに少々さみしいように思います。
国内生産と言う事で応援する気持ちで購入したけれど、価格的には他社の方が同じ性能ではかなり安く、MADE IN JAPANの品質に期待し今後長い間快適に使える事を信じたいと思います。