5つ星のうち 2.0 こいつは履くウインナーだ。, 2015/10/3
レビュー対象商品: (エイチツーヴォルト) H2VOLT 500 ヴィンテージスタイル サイドジップ マウンテンブーツ[H2VOLT500] (ウェア&シューズ)
半年ちょっと使い続けたうえでの感想です。
一言で言うと、「粗悪品」。私のが、ではなくこの商品自体が、ですね。

◆良い点
・ジッパー付きは好みが分かれますが、やはり着脱にはすごく便利。YKKのジッパーなので、途中でつっかえたりということもなくスムーズに開け閉めができます。
・履き心地は良い。靴の内側がスニーカーに使われてるような素材なので、足にフィットし、足首を痛めることもないです。たまに足の裏に吊ったような痛みが走りますけど。

◆悪い点
・まず、購入後しばらくは臭い。化学薬品の匂いかな。3日ほど外に出しておいた後に履いてみましたが、室内に匂いがこもり、大変申し訳ないことになります。1週間くらいは外に出しておいたほうがいいかも。
・色が写真と異なります。レッドブラウンを購入しましたが、写真ほど色に深みがなく、ウインナーみたいな印象。暗がりだとかっこよい色に見えますw
・一番の難点が、外側の合皮部分の作りが、あんまりといえばあんまりなほど劣悪なこと。良い点で述べたように、靴の内側に使われてるのがスニーカーのような素材なんですね。
で、その上からビニールのような薄さの合皮シートを貼り付けてるだけなんです。着用から半年ちょっとでこの合皮シートが剥がれてボロボロになってしまいました(写真添付あり)。電車での通勤にしか使ってないんですけど……。

◆総評
安かろう悪かろうな品質ですが、6000円でもたっかいです。使い捨てのつもりで半年履ければいい、もしくは靴を買いに行く靴がないという人以外にはとてもオススメできません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/16 17:52:01:JST
Amazonのお客様さんのコメント:
合皮って・・・と思っていましたが、やはり合皮ですね。
‹ 前 1 次 ›