5つ星のうち 4.0 結構な光が出ます。サングラス装着必須。, 2015/8/17
レビュー対象商品: IPL脱毛器(光美容器) スカイブルー (ヘルスケア&ケア用品)
本体スイッチをオンにして、スタートガイドによれば「肌センサー」で起動するとあるのですが、その動きに関係なくファンが作動して100%表示、つまり照射準備OKとなります。付属のサングラスをかけて準備。照射口がぴったりと肌に密着していないと緑ランプ、照射可能にはなりません。 赤ランプが緑ランプに変わったら、ボタンを押してショットです。結構な光量でびっくり。サングラスをかけないと危険ではなかろうかと思われます。目立たない部位を選び、あらかじめ毛を剃ってから、2箇所に各1ショットずつ試してみました。ちょっとヒリヒリ感が残っていましたが、翌朝には消えました。毛剃りから時間を置いて照射したほうがお肌に優しいかもです。
ある部分を左右同じように剃って、片方だけ照射た、その後です。
約2週間後、毛の生え具合は「4割引」くらいでしょうか。再度、両方ともに毛を剃って、今度は1日後に同様の2箇所各1ショットずつ。
軽い日焼けのような感覚は残ります。剃った直後よりは違和感が弱いですが、やはり強力な光線だなと実感しました。
次も更に4割引だといいのですが。追って続報します。・・・
次の2週間後です。なんとなく、予定どおり4割引の4割引になったと思います。また剃って、その翌日同じようにショットしました。一番弱い光線量で使用しているのですがショット直後は軽くヒリッとした感覚があります。これでレベル5だったらどうなるんだろう・・と若干ビビってます。
また次の2週間後に。