5つ星のうち 4.0 解凍が早く、簡単, 2015/9/1
レビュー対象商品: CCP 【BONABONA】 解凍巻きす <冷凍した食品をスピード解凍!解凍・冷却の1台2役> オレンジ BL-TH78-OR (ホーム&キッチン)
冷凍のステーキ用肉を「巻きす」で巻いて、常温においておいたら、で20分後には完全に解凍されていました。常温だと意外に解凍が早いので、「巻きす」を巻いて、冷蔵庫の中で解凍する方が良いようです。-5度~-1度の温度帯を素早く通過させるのがおいしさを保って解凍するコツのようです。 残念なのは、一度使うと元の段ボール箱には上手く入らない。商品の箱をもう少し大きめにして、材質も段ボールではなく、台所で保管するのにふさわしい、気の利いた素材と色にするべき。