5つ星のうち 3.0 あたたくて実用性があります, 2015/12/24
レビュー対象商品: (プーマ)PUMA ロングダウンコート (ウェア&シューズ)
しっかりとダウンが入っており,木地もそれほど悪くはありません。長さは,かなり長く感じます。ベンチコートより長く感じます。
しかし,以下のような問題もあります
1)ファスナーが片開きで,両開きでない。さらに,短い。願わくはあと10㎝長くて,両開きにしてくれれば本当に使いやすい。このスタイルのコートであれば,本当に不便です。
2)ボタンが華奢でビニール傘の留め具のような簡単なものです。上のファスナーと関係して,ボタンがこのようなものであるとさらに使いにくくなります。
3)スタイルは望めない。外付けのポケット。私は斜めに切ってあるポケットより,この水平のもののほうが安心してものが入れられるので,好きなのですが,鏡に映してみると,本当に後付したように目立ちます。気にしない方は問題ないと思いますが。
4)内ポケットが欲しい。一応,斜めに差し入れる内ポケットが一つありますが,できれば左右の胸に内ポケットがあると収納が助かります。
この値段で購入できるのは,この点で納得が必要で,それが気にならないのであれば,いい商品です。
私はバイクでこれを着ていますが,上記理由で,走ると裾の方がまくれ上がります。長いだけにかなりまくれ上がるのですが,横が切れていて,前のファスナーが下まで届いていないので,2つの垂れている裾をそれぞれの足のひざ下でベルトで止めてあげるとまくりあがることもないし,両足も自由になり,バイクや自転車の操作が自然にできます。