5つ星のうち 5.0 1週間使っての感想です。, 2015/12/11
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK MUDMASTER 世界6局対応電波ソーラー GWG-1000-1A3JF メンズ (時計)
「視認性が良い」「カッコいい」「ミリタリーな雰囲気」と言う3つのテーマのもとに腕時計を探していました。そして、たどり着いたのがマッドマスターでした。価格を見て他のG-SHOCKも考えましたが妥協はできなかったので購入を決めました。今の仕事でマッドマスターはオーバースペックかつ、G-SHOCKの中では高価な部類に入ると感じています。

ここからは1週間使ってみての感想です。文字盤が大きく、視認性はとても良いです。暗いところでは蓄光もよく光ります。ライトも明るく夜間でも問題ないです。ただし、液晶部分の表示は昼夜に関わらなず見えにくいと感じる時もありますが、頻繁に確認する訳でもなく、各種機能の使用や設定のときには注視するので個人的には問題はありません。デザイン、配色はミリタリーな雰囲気でカッコよくて気に入っています。