5つ星のうち 5.0 かわいい!かわいい!, 2015/9/25
レビュー対象商品: 限界凸起 モエロクリスタル (Video Game)
 いま最高難易度のエキスパートで一章クリアしたところです。前作モエクロはトロコンしています。
 ダンジョンRPGにしては難易度が控えめなゲームなので、普段ゲームしている方はエキスパートがちょうどいいと思います。
 見た目や内容はこんなゲームですが、幅広い層で楽しめると思います。
 下着は女性スタッフがデザインしているらしく(前作の情報ですが)、エロというよりかわいらしいものが多いので女性にも奨められます。キャラクターが気に入ったならばぜひ購入してみてください。
 前作の要望がいろいろ反映されて、かなり遊びやすくなっています。特にフィールドで画面下に表示されているキャラクターをタッチするとスキル使用画面を開けるのはコマンド表示を出すまでの手間が省け快適です。
 唯一気になる点は、スティックがショートカットに割り振られていて設定できず、右手だけの片手プレイできないのだけはちょっと不満です。
 とはいえ全体的にUIは良好で、ゲーム難易度も最高にしても理不尽ではなく雑魚戦ボス戦と若干のスリルがありつつこなしていける楽しいゲームレベルになっています。
 話しも過不足無くテンポ良く進み、「ブラを取り戻す」というこれだけ聞くとアホっぽい設定だけど真面目にシリアスに軽いギャグとえっちな要素を含めつつ進んでいきますので飽きません。
 主人公は前作イオくんほど個性のあるキャラではないですが、普通の好青年であり、メインヒロインの子も真面目な性格のため好感が持てます。
 RPGとしても様々な要素が高クオリティでシステムがまとまっており、RPG好きはもちろん普段遊ばない方にも遊んで欲しい一作です。