5つ星のうち 4.0 大変便利だが、少し難あり, 2014/2/25
レビュー対象商品: ELECOM Bluetooth3.0マウス 5ボタン 9台切替 IR ブラック M-NV1BRBK (Personal Computers)
デスクトップPC1台、ノートPC2台を常に使っているので、違うマウスで操作することがあり困っていたところ、これを見つけて購入。マウスボタンの使い勝手もあるので半信半疑だったが、かなり使い勝手がよい。
他のユーザーさんも上げているが、難点としては下記2点
'@時々通信が切れて、繋ぎ直さないといけないこと。(大した手間と時間ではないが、少しストレス)
'A半年ほど使うと、マウスのローラーの反応が鈍くなる。ユーザーサポートに問い合わせると、半年を過ぎると¥3000で修理とのこと。
(実は、この現象は、ローラー部に綿ぼこりがついてしまうため。電池蓋をあけたところにある、ネジを外せばすぐに掃除できるが、このネジがY型という、通常は使われていないものなので、ホームセンターなどで購入する必要がある。¥500程度だが、¥3000と時間をかけて修理に出すより手っ取り早い。)
上記の2点を割り引いても、私にとっては大変重宝している。