5つ星のうち 1.0 シリーズ最低の出来です, 2006/6/7
レビュー対象商品: ワールドサッカーウイニングイレブン10 (Video Game)
「10作目の集大成!」「極まる爽快感」を前面に出していたので期待してましたが聞いて呆れます。

気になった点は…

・散々指摘のとおりカーソルが合わない。一番近い選手に切り替えたくても離れてる選手どおしでカーソルがいったりきたりする。

・オフザボール時の選手の動きが酷い。サイドを駆け上がってもFWが途中で何故か止まったりする。パスを出そうとすると相手DFの影に隠れようとする。

・ドリブルを一回でもすればアシストがつかない。

・CPUのスタミナが尋常じゃない。など…

良い点?は…

・ドリブルで抜きやすい。

・COMが弱い。やりこんでる人だったら全勝優勝も可能。

・角度の無いところでもシュートが入りやすい。

といった所です。

今までのウイイレシリーズを全てやりましたが今作は過去最低の出来だと思います。対人戦も点が決まりやすいので結構早く飽きます。COMが弱いので初心者の方にはやりやすくなりましたが今までやりこんでる方は買わなくてもわざわざ新品で買う必要はないでしょう。正直、WEは進化してるとは思えません。逆に退化してるように感じます。コナミはもっとユーザーの声を真摯に重く受け止めてほしいです。

これが本当に「WEの集大成」だったらもうWEシリーズは買わないことにします。