5つ星のうち 5.0 ついに出ました, 2011/7/2
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック MUDMAN マッドマン タフソーラー 電波時計 GW-9300-1JF メンズ (時計)
もう、かれこれ、数年、電子方位磁石がついたG-SHOCKを心待ちにしておりましたがついに発売されました。
過去にも方位磁石がついたG-SHOCKはありましたが、非常に大きく難がありました。
今回のモデルは、大きさも程よく、防泥、ムーンフェイズ、ソーラー対応、電波時計とあり、いかにも、ラリー仕様ということで、非常によいモデルと思います。また、カーボンファイバーも、裏地のみに表示されており、機能性を非常に重視したモデルと思います。できれば、これで、画面をサファイアクリスタルにしてもらい、スクリューバックにしてもらえれば全く文句の言いようがないと思うのですが・・・・。今後、G-SHOCKは、無機質ガラスではなく、クリスタルサファイアモデルも導入してほしいものです。
いずれにしても、方位系のついたG-SHOCKはこれのみです。これだけでも買う価値はあります!!!