5つ星のうち 3.0 あやしいお天気の日のお出掛けに…, 2011/7/24
レビュー対象商品: コジット 雨よけ洗濯物テント (ホーム&キッチン)
我が家はマンションではなく戸建てですが、軒先が短く、怪しい天気の日の
外出に不安があり、購入にいたりました。

洗濯干しを壁際1メートル程に置いてあるので、壁に向かって吊るして
みました。裾のオモリは、1リットルのペットボトルに水を入れて、
ハイター的な物を少し入れて水を腐りにくくして(効果あるかは…?(^0^; )
結束バンドを回して、そのバンドに付属の紐を繋げました。
(この紐、汚れにくくて結構丈夫です。)これで強風の日も片隅に寄せて
洗濯バサミで止めておけば、外さなくても大丈夫でした。

金具の部分にサビがすぐ発生したのが一番残念でした。1ヶ月半で本体の
色褪せも見られます。折り返し部分を広げないと、雨の日に水が溜まります。

少し蒸れる感じがするので、曇の日には乾きが遅い感じがして、基本的には
あまり使わないのですが、あれば安心程度でしょうが、夕立が予想される時の
外出に、洗濯物が濡れずニンマリ…何回か助かりました。
雨よけ洗濯物テント