5つ星のうち 4.0 乾燥肌の4歳児のために, 2015/12/13
レビュー対象商品: アラミック 塩素除去シャワー 詰め替え用ビタミンCボトル 100g入り 日本製 NCV-48N (ホーム&キッチン)
一年中乾燥気味の娘が冬の間は乾燥でお風呂の後や布団であたたまるとかきむしり膝裏や背中、ひじ付近がかき傷ができる上、プールを習い始めた塩素でなのか今年はきつかったのでその対策としてビタミンCを始めてみました。
一緒に市販のオイルも塗り始めたのですが、少し和らぎ始めました。ビタミンで劇的なスピード力はないですが髪にも良い感じです。

家族5人、新生児1ヶ月もおりいつもより多少シャワーの量が多いのですが、入れ替えは1ヶ月たったのですがまだしていません。1.5ヶ月くらいで入れ替えのサイクルになりそうです。

水は今は慣れましたが始めた当初は水の柔らかさを感じます。