Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 0616 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 3.0 注意!!, 2011/2/14
レビュー対象商品: オムロン 【ダイエット判定機能付き】【両手両足測定】体重体組成計 カラダスキャン HBF-701 (ホーム&キッチン)
間違っているんじゃないかと思われる 書き込みが見受けられましたので 僭越ながら訂正させて頂きたいと思います。 ジムでトレーナーをやっています。 「お風呂あがりに計ると他の時間と比べて体脂肪率が2〜3%変わっている。この機械は信用できない。」 という書き込みを上で拝見しましたが、 それは機械が狂っているのではなく、 人間の身体の体脂肪率は1日の間に2〜3%程度なら平気で変動するということです。 計測してはいけないタイミングを記します。 ・起床3時間以内 ・食後2時間以内 ・激しい運動後や、入浴後など体内の水分が減っている状態 ※そして、毎日同じタイミングで計る事も重要です。 参考になれば幸いです。