5つ星のうち 5.0 iPadと同等の操作性だと感じます, 2015/2/24
レビュー対象商品: ソニー Xperia Z3 Tablet Compact SGP612 ホワイト (Personal Computers)
数年前までは、iOSとAndroidでは、スペックが同じでも、
どうしてもAndroidの方が動作が重くなりがちでしたが、
本製品を使ってみて、いよいよその差はなくなったと感じます。
それどころか、本製品は驚異的に薄く、軽いので、個人的にはiPadを超えました。
iPadが売り文句に「1枚」という言葉を使っていましたが、
iPadではまだまだ「1枚」とは言えません。
この製品こそ「1枚」ではないでようか。

タッチに対するレスポンス、画面の質、
どれをとっても、iPadと互角と言えるほど、スペックが向上しています。
比較する端末がNexus 7 (2012)と少し古い端末になってしまいますが、
スペックの向上は劇的です。
以前のAndroid端末はタッチしたときにレスポンスまでに僅かな遅延を感じたのですが、
本製品は全く感じず、吸い付くように画面がついてきてくれます。
Webブラウジングからゲームまで、
ストレスフリーにできるのがいいですね。

また、防水対応なのもいいです。

現時点で、Androidタブレットとしては
最高の選択肢の中のひとつとしてあげられるのではないでしょうか?
同価格帯ではNexsu 9なども恐らく同等の操作性であると考えられますので、
あとは好みですね。

商品

レビュアー