5つ星のうち 4.0 不器用さんでも組み立てられます♪, 2014/2/6
レビュー対象商品: OGK RBC-011DX3 ヘッドレスト付コンフォートうしろ子供のせ (スポーツ用品)
自転車の前のチャイルドシートに合わせて、同じシリーズのこちらを購入しました。

私が不器用なせいか、一番最初の背中の面と座る面を合体させるのが難しく、なかなか付かず30分ほど格闘しましたが(笑)、コツを掴めばめちゃくちゃ簡単に組み立てられる仕組みでした。

あとは説明書通りにネジをしめていけばあっというまに完成!
自転車への取り付けも私一人で行いましたが、簡単でした。
あえて言うなら、最初からシートに付いてるクッションシートが少し邪魔で、ネジを絞め辛かった。

自転車にもよるかとは思いますが、本体(チャイルドシート)が大きいので、荷台の後ろの方につけないと自転車を漕ぐ時に自分の足がチャイルドシートの足置きカバーにコツンコツン当たります。

不器用な私でも、組み立て〜取り付けまで一時間弱で出来ました♪

色も鮮やかな赤色が綺麗で、見た目も立派だし、大きいのでインパクトもあり、凄く気に入りました。

うちは男の子2人ですが、この赤なら全然違和感無く、むしろ格好いいです♪