5つ星のうち 3.0 高機能コンデジ, 2014/4/29
レビュー対象商品: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-835 Tough シルバー 防水性能10m GPS機能 電子コンパス TG-835 Tough SLV (Camera)
防水・耐寒機能を重視し、登山記録用に購入しました。オリンパスのデジカメは3台目ですが、操作性が非常に良くかつ各種機能盛りだくさんです。ログ機能をオンにすると電池を消耗すると書いてありましたが、オフにしておいても電池持ちがあまり良くないようです。また、アシストデータを更新した直後でも電源オンからGPSが電波を捉えるのが若干遅いため星三つとしました。長期山行では電池切れの心配があるため、予備バッテリーをすぐ購入しました。